svn 外連另一個 svn 目錄

因為寫專案時,常常使用第三方好用的 library 或是使用功能強大的 Framework。 這時候,這些別人維護的程式更新時,如果你要跟著更新,通常不外乎自己 merge、 自己 patch 或是就直接放著不管。

但是!如果你就是要用 Zend Framework 這樣肥大的 Framework 時,該怎麼辦? 來使用 svn 的 svn:externals 吧。

步驟一:進入你的 library 目錄所在,輸入:

svn propedit svn:externals .

然後系統會直接打開編輯畫面,你只要輸入:

輸入 <目錄名> <外連 library 網址名>

範例:

Zend http://framework.zend.com/svn/framework/standard/branches/release-1.9/

然後存檔離開。再來 svn commit 把這次的變更儲存。

之後直接 svn up, 就可以看到 svn 自動幫你 fetch 外部檔案下來啦。

上一個主題

HG 輸出兩個 revision 之間變更的檔案

下一個主題

在 FreeBSD 裝最新版的 Go (golang.org)

本頁